新着情報

マンボウ

今日はマンボウが入荷しました。

水揚げがあった時にだけ店頭に並ぶ貴重品で、この辺りでは肝と一緒に酢味噌で食べるのが一般的です。

酒の肴によく合いますよ。

花畑情報

本日も千倉周辺はいいお天気です。

今年は温暖な気候が続き、昨年に比べ、花も順調に生育しています。

ストックはまだちょっと早いですが、ポピーやキンセンカなどはだいぶ咲いてきていますよ。

新年明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。

本年も潮風王国をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

なお、年始の営業時間は下記の通りとなりますので、ご了承下さい。

1月1日(火) 10:00~16:00

1月2日(水)~ 6日(日) 8:30~17:00

1月7日(月)以降 9:00~17:00

 

数の子

お正月に欠かせない数の子ですが、せん政水産(ハクダイ食品)では、楽天で売り上げNo.1になった大人気の数の子を販売中です。ぜひ、お買い求めください。

年末年始営業時間のお知らせ

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

年末年始の営業時間は下記の通りとなりますので、ご了承下さい。

12月31日(月) 9:00~16:00

1月1日(火) 10:00~16:00

1月2日(水)~6日(日) 8:30~17:00

1月7日(月)以降  9:00~17:00

以上よろしくお願いいたします。

タチウオ

今日のおすすめは、今朝水揚げされたばかりのタチウオです。

タチウオは年間を通じて安定して水揚げがありますが、今日のタチウオは1m以上で身もふっくらしたもので、絶対お買い得ですよ。

カジキ

今日のおすすめは、地元で水揚げされたカジキです。

カジキはちょうど今頃、晩秋から冬にかけて旬を迎えます。

煮たり焼いたり、またソテーなどにしても美味しいですが、旬の脂ののったカジキは、なんといってもお刺身が一番です。

赤身のかかった身は旨味が十分で、マグロなんか目じゃないという人もいるほどです。