新着情報

あわびの肝

今日のおすすめは、あわびの肝です。

なかなか一般には出回らないものですが、塩辛に使ったり、バター炒めや煮つけなどにすると、ほろ苦さと磯の香りとうまみが溶け合って、とっても美味しく、酒の肴には最高ですよ。

貴重なあわびの肝がたっぷり入って、900円は絶対お得です。

8月13日は、大抽選会!

潮風王国では日頃の感謝を込めて、明日8月13日に大抽選会を行います。

当日、2,000円お買い上げごとに、1回抽選できます。

30,000円の商品券やあわびセットなど、総額40万円相当の商品を用意しておりますので、みな様ぜひご参加ください。

キハダマグロ

今日は、今朝水揚げされたばかりのキハダマグロが入荷しました。

大きさは、80cmくらいでしょうか・・・

キハダマグロは、どちらかというと関東よりも関西で多く食べられていましたが、なかには本マグロよりも美味しいという人もいます。

ぜひ、お刺身でどうぞ。

 

ちくらサンバフェスタ、ご来場のお客様ありがとうございました。

昨日開催したちくらサンバフェスタですが、天候にも恵まれ、サンバの他にもボサノバ演奏や屋台村、花火など多くのお客様でにぎわい、無事終了することができました。

ご来場くださったお客様、ありがとうございました。

来年もまた開催する予定ですので、お楽しみに!

 

いよいよ明日は、サンバフェスタ!

明日8月5日、サンバフェスタを開催します。

サンバの他にも、バンド演奏や、花火打ち上げ、南国をイメージした屋台村など、熱く楽しい企画がいっぱいです。

詳しくは、サンバフェスタの公式サイトをご覧ください。

なお、当日は、お子様向けの宝探し大会やさざえつぼ焼きの無料配布なども行う予定です。

こちらもお楽しみに!

ムツ

今日のおすすめは、ムツです。

型はちょっと小ぶりですが、今朝獲れたばかりのムツが10匹前後入って500円。

煮つけにすると、最高です。

宗田カツオ

今日のおすすめは、宗田カツオです。

鮮度が落ちるのが早いため、なかなか市場には出回りにくい魚ですが、煮つけなどにするととっても美味しいです。

また、鰹節(宗田節)の原料としても知られています。

キンメ

今日のおすすめは、キンメ鯛です。

房総周辺では、年間を通して水揚げがありますが、今日は程よい大きさで1匹800円はお買い得ですよ。

お刺身でも焼いても美味しいですが、キンメは何と言っても煮つけが最高ではないでしょうか。

ワラサ

今日は、型のいいワラサが入荷しました。

適度に脂がのりながらも、しつこくない味わいです。

ぜひ、お刺身でどうぞ。